注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣教的生涯

红叶传情 一叶红心系相思,两处愁肠情更深。为主甘愿付一生,一片赤诚献于神。

 
 
 

日志

 
 
关于我

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏.他是我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边,他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路 .我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我.在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢.我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远.

网易考拉推荐

出埃及记查经001  

2009-08-21 11:52:27|  分类: 出埃及记查经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出埃及记查经

2009-08-20 17:39

出埃及记查经(001)

中心主题:救赎

壹 救赎的背景

一 . 以色列全家来到埃及 (1:1—7)

1. 以色列全家来到埃及的时间——七年荒年的第三年 (创45:6)

2. 以色列全家为何能来到埃及——约瑟是埃及的宰相,神特别的保守 (创45:5节7节8节)

3. 以色列全家因何得神的眷顾 ?

因为 神与雅各有约, (创28:13—15 创35:11—12 )

雅各:“抓”的意思,雅各并不比别人好…….却有份与神的永恒计划。

神的丰盛恩典:

(1)        神的绝对主权拣选罪人蒙恩 (弗1:3)

(2)        神的绝对主权引导义人的脚步 (        )

(3)        神的绝对主权赐福义人的道路 (        )

4. 以色列全家下埃及前的应许 (创46:2—4 )

5. 以色列全家下埃及前的认识——从此要在异国他乡作一个寄居者

   一个寄居者(1)所该知道的(2)所该思想的(3)所该追求的

6. 以色列全家下埃及后的生活 (1:7)——顺命者必然蒙福

重点:神绝对的主权拣选你,神丰盛的恩典临到你。

二 . 以色列民族在埃及遭遇患难 (1:8—22 )

1 . 背负重担,没有自由

2 . 遭遇危险,将要灭亡

3 . 遭遇患难的原因——表面的原因:法老的担心(1:9—10 )

           ——真正的原因:以色列敬拜偶像(书24:14结23:8)

罪人受撒旦的压制不得自由,将要灭亡。

义人犯罪受神的管教,同样遭遇患难。

重点:神是轻慢不得的。

4 . 黑暗中的两颗明星——敬畏神的收生婆 ( 15—21)

人非有信,就不能得神的喜悦。收生婆的信心是:

1. 对神坚定信靠 2. 不受环境影响 3. 不怕死亡,经得起考验的

她们所看中的是天上那永远的福分。

5 . 施行公义审判的神——审判,管教罪中的百姓

                     ——保守,赐福敬畏神的收生婆(20—21)

重点:若有人爱神,这人是神所知道的。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017